Янтарная осень

Возлюбил я янтарную осень
и дождливую грусть из окна,
когда листья разбрызгались оземь,
а прохлада как воздух нужна.
     И волшебная прелесть природы
     растревожила чувства с утра
     и под рифмы затеяла роды -
     стихотворные буйства добра.
Пробуждаются чудные строки
под задорный восторг октября.
А дожди вскользь смывают пороки
к нам прилипшие вовсе не зря...
     И прокаркали где то сороки,
     отвлекая от ритма дождя...
     Вновь природа дает нам уроки,
     очищаясь от молний копья.
А деревья застыли в раздумьях,
покоряясь за листьями грёз
неизбежности вечной в безумьях,
что к стриптизу готовы до слёз.
     Распрощались мы с летней погодой
     под щемящую свежесть дождя.
     Постигаем сверхмудрость природы -   
     омовением живет вся земля.
Видать Бог обновления придумал,
очищалось чтоб всё не скорбя.
Человек чтоб подсказочку понял -
обновлялся почаще, любя.
     Эту мудрость постиг я недавно
     и сегодня умылся с утра...
     Может выгляжу очень забавно,
     ведь побрился я тоже не зря.


Рецензии