Стремглав, по небу тучи мчатся...

Стремглав, по небу тучи мчатся,
Гонимы ветром в небесах.
И изливания души ложатся,
На белых, чистеньких листах...

А небо хмурится, беснует,
В ночи скрывая свет луны.
Прогноз какой же завтра будет:
Иль вьюга снежная?..Дожди?..

Вот так всегда и в жизни нашей,
Не знаем мы, что завтра ждёт.
Живём вчерашним, настоящим,
Но всё же смотрим мы вперёд...

Надломится быть чья-то жизнь,
Судьба кого-то разведёт.
А кто-то в чувствах взмоет ввысь
И их сердца любовь сведёт...

Душа родится завтра где-то,
Другая мир покинет тленный.
Загадка, тайна - ведь всё это,
Необъяснимость всей вселенной...

Ну вот уже листок исписан,
А тучи мчатся и бегут.
И в звёздах небо не искрится,
Но души наши что-то ждут...

А. Г.


Рецензии