Была жизнь раньше и теперь

Люди раньше не тужили,
Ситец, хлопок все носили.
И не знали всех болезней,
И носили, что полезней!

Раньше были все здоровы,
Были крепкие, проворны.
Ни каких лекарств не знали,
И детей по пять рожали!

Как в больницу мы приходим,
Там ещё болезнь находим.
От болезней охи,ахи,
В жизни видим одни страхи!

Раньше ели винегреты,
Из телятины котлеты.
И окрошку летом с квасом,
Все мужчины пели басом!

Полигонов мы не знали,
Мусор на костре сжигали.
Ни куда не увозили,
И спокойно люди жили!

А теперь инсульты,раки,
Видим только боль да страхи.
И людские видим муки,
Не хотим, что знали внуки!

Долго жили наши предки,
И они все были крепки.
И болезни рак не знали,
И в больнице не лежали!


Рецензии