ЭКЗОльтация

Графиня, что нам напиться?
Позвольте налить стакан.
Мы — гордые с вами птицы,
И пошлый базар мещан

Нам претит... Вот только толку
Смотреть на запретный фрукт?
Оставьте его на полке, —
Найдётся простой продукт.

Не любящие — любимы...
Но сладок ли вкус плода?
А жизнь пробегает мимо,
Отбрасывая года

На счётах — костяшки манго.
И, дабы украсить сплин,
На столике из ротанга,
Графиня, нас ждёт... графин.

Пускай мы не вознесёмся,
Пускай не сгорим, плевать!
Графиня, давай нажрёмся,
И будем стихи читать, —

Шатаясь на парапетах,
Рискуя упасть в Неву...
Как жаль, что сейчас не лето:
Не броситься на траву.

А утром нам станет жутко.
А поутру мы поймём,
Какую сыграла шутку
Вселенная за углом.


Рецензии