Последняя гастроль

Пустынный двор, скрип фонаря,
свист ветра, дрожь ступеней.
Из павших листьев октября
горит костер осенний.

Горит костер и стелет дым,
к земле прижавшись робко.
Шарфом укутались густым
в лесу окрестном тропки.

Рябины горечь на ветвях,
рассыпалась кораллом густо.
Подруга-Осень, второпях,
на память подарила бусы.

Морозный воздух, тонкий лёд
у луж края сшивает.
А Осень никого не ждёт
и спешно тройку запрягает.

Пустынный двор и ветра свист
со мной зарю встречает.
И жёлтый, одинокий лист
свои гастроли завершает...


Рецензии
Красиво и образно, душевно и по-осеннему грустно, западает в душу. Спасибо!

Галина Незабудка   13.11.2019 16:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание!

Алексей Думцев   13.11.2019 16:21   Заявить о нарушении