Лимит и без

Нам с детства хочется нельзя,
А подросли уже проходит.
От проходящего дождя,
Асфальт запузырился вроде.

Без перца вроде борщ не тот,
А если хлеб макнуть в сметану.
Возможно сразу ложку в рот,
А где сметану ту достану?

Нам постоянно не хватает,
Наверно прочерки судьбы?
Ведь гайка запросто слетает,
Где заготовка без резьбы.

Дают возможность позвонить,
На социальном интернете.
А после просто отключить,
Без денег говорят,не светит.

Когда бумажку прочитал,
Дают возможность понимания.
Чтобы потом уже не стал,
К дешёвке проявлять желания.

Где подороже,там лимит,
На то что нужно в жизни этой.
А там где дёшево берёшь,
Об этом разговора нету.

Желаний много было в детстве,
А вот на действия лимит.
На пенсии всё делать можно,
Но почему-то в сон клонит.

В таком богатом государстве,
На первом месте детвора.
Но только стал пенсионером,
Все разрешения вчера.

Какой у человека вид,
А если вид у человека?
На это может быть лимит,
На понимание полвека.

Из детства давнего игрушки,
В большую выросли игру.
Как гриб стоящий на опушке,
Негодным стал уже к утру.

На жизнь хорошую лимит,
Когда в кармане денег нету.
А если постоянно без,
Претензии все к интернету.


Рецензии