Что за куриной слепотой...

            *    *    *

Что за куриной слепотой
Мои глаза поражены?
И сумрак, вроде, не густой,
Но как расплывчаты, мутны
Дома, и люди, и массив
Тревожной зелени вокруг!
Пусть всё прошло, но я-то жив.
Глаза устало заслонив,
Прислушиваюсь: что за звук?
Там вихрь в растерзанной листве
Бормочет что-то... не пойму.
А жизнь одна. Да хоть бы две, –
Прожить их так же одному.

19 июля 2002


Рецензии