Новое переселение народов?

Ночь над Берлином.
Тишь да благодать!
Над Роной
Месяц,
Словно
Воин в каске.
Как верблюды,
Седые облака
Несутся 
Над Европою
И Азией.
Ты слышишь
Топот черных
Конских орд?
Народы прут.
Так «брат» идет
На «брата»!
Над степью пыль.
И стонет
Тихий Дон
Под сапогом
Очередного
Хана Бату.
Летит земля
Из-под стальных
Копыт.
В глазах Европы
Жуткая усталость.
Ложится под ноги,
Как женщина,
Ковыль.
До Рима день
Пути
Всего осталось!
Ревут волы,
Ржут кони.
Треск лучин.
Сошлись
Два континента
В диком вое
Ведь над Европой
Новый
Темуджин
Трясет рукою
С саблей боевою.
О, как понятен
Этот злой язык,
И
Безобразен
Мерзкий запах
Потных тел и...
Глины!
Я вижу,
Как
Расхристанный
Париж,
Как Робеспьер,
Лежит
На гильотине.
Кто в этом деле,
Спросишь,
Виноват?
Кто Азию
Мечтал увидеть
В стропах?
Кто на груди ее
Мечтал
С мечом
$тоять?
Теперь Китай
Мечтает
Стать
€вропой!


Рецензии