Четверть жизни смотрю на тебя...

***
Четверть жизни смотрю на тебя
и под веками прячу ночами,
извлекая на свет из себя
Слово, бывшее в самом начале.
И пытаюсь идти по Нему
(Или мнится лишь - будто пытаюсь),
и клянусь: Всё, что будет - приму!
Только б снова в душе не смеркалось.
Четверть жизни, как четверть кругов
(На воде, от упавших каменьев)
не извлечь из чужих берегов,
не сомкнуть разомкнувшихся звеньев.
Мне б всего то - в тоске не забыть
Слово,  что и поныне вначале.
И твоё отражение пить
из ладоней холодных ночами.

© Денис Попов 2019


Рецензии