Бриг

Прекрасных чувств искристое начало.
Начищенным до блеска кораблём,
Я ухожу с унылого причала
И забываю в море о земном.

За горизонтом солнечная сфера -
Всем маякам встречаемым маяк.
Да воссияет сердце флибустьера,
Как этот восхитительный пятак.

Грядёт всё новое! Живительная сила,
Толкая к безрассудству, бьётся в крик…
И, вторя ей, душа заголосила,
Выплёскивая строки в черновик.

Я снова жив, я заново бессмертен!
Мой безграничный внутренний простор
Уже не так, как кажется, инертен,
А набирает в волнах перебор.

Летит мой бриг без страха и упрёка,
Все семь ветров в упряжке парусов.
Ты где то там, по курсу солнцепёка,
На чаше перевесившей весов.

Рукой подать до кромки горизонта,
Чего там плыть, когда меня несет
Со скоростью завидного экспромта,
Так что окстись и дуй скорее в порт.

Встречай меня стоящей в платье алом
Маши рукой, когда услышишь крик,
Увидишь герб, свои инициалы,
Что золотом украсили мой бриг.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Романтично. Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   29.02.2020 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур).

Скандалист   29.02.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.