Размокший парк

Размокший парк…Дороги тают…
О переменах в декабре
Дожди осенние гадают
По темным складкам на коре;

Разрыта падальщиком ветром,
Не захоронена листва…
Шипят изогнутые ветви-
Она мертва.

Найти строку,где слово «капля»-
Простая пища для ума,
Пока болотной серой цаплей
Тоскливая плывет зима,

Чья тень черней намокшей выдры;
Но чем темнее,тем верней
Расцветят темный парк палитры
Маэстро рыжих фонарей:

Ряды,сомкнувшиеся густо,
Печальных липовых аллей;
Их строй напоминает грустных,
Во тьме молящихся людей;

 Стволов  натруженные плечи…
Однако,как ни назови-
Но мир деревьев бессердечен-
Он прост- живи иль НЕ живи;

Им наплевать на все на свете
И лишь рыбачья слабина
Не чужда им ,когда в их сети
Вплывает скользкая луна:

Как карпа золотого тащат
Луну  из черного пруда
И каплей(ну вот и строка!) блестящей
Дрожит звезда.


Рецензии
Ух - сильно:

"Разрыта падальщиком ветром,
Не захоронена листва…"

Лёша, смелость твоих строк иногда шокирует, а иногда, вот как сейчас, - завораживает...
А вот бессердечный мир деревьев куда как праведнее бессердечного мира людей...

Валерия Салтанова   13.11.2019 21:20     Заявить о нарушении
Лерочка,дорогая,спасибо!Хочется верить что среди людей есть сердечность.Среди,увы,немногих.С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   13.11.2019 21:50   Заявить о нарушении