Пустоцвет...

Пустоцвет – у гвоздик,
Хоть ты как их не скрой.               
Вспыхнул лучик и сник.
И не вспомнить порой.

Где росли они две,
Как вошли на порог.
Открывается дверь
В мир иной, где ждёт Бог.…

И душа на парах
Отлетает на Свет.
Духовой не играл,
Ведь несли пустоцвет.

Тишина. Шаг вперёд.
Путь гвоздики не прост.
Душу заживо рвёт
Человек и погост.

Отслужил или нет –
Он свой путь завершил,
Человек – пустоцвет,
Между нами здесь жил.

Свечки пламень затух.
Был ли кто ему друг?


Рецензии
Очеь мудро о жизни человека!!!!

Надежда Виктори   16.11.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!

Михаил Кохнович 2   17.11.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.