Это всё ты, Ангел

   Упавшие самолёты похожи на раненых ангелов с распростёртыми крыльями…

Чёрная лента дороги,
Красная капля солнца.
Это всё ты, Ангел,
Ты — до самого донца,
Ты — до конца вздоха,
Ты — до исхода муки.
Это всё ты, Ангел,
Ты — это тьмы звуки.
Тайной связаны мысли,
Сталью прошиты взгляды.
Это всё ты, Ангел,
Это с тобой рядом
Жизнь опустила очи,
Жизнь помирилась с небом.
Это всё ты, Ангел,
Это тебе предан
Дождь, что залил все слёзы,
Дождь, что забыл все ссоры.
Это всё ты, Ангел,
Это тебя горы
Ввысь устремляясь, видят,
Вдаль простираясь, помнят.
Это всё ты, Ангел,
И для тебя исполнит
Песнь свою птица в поле,
Танец свой кукла в сказке.
Это всё ты, Ангел,
Только лишь ты — без маски
На маскарад был пущен,
В ночь от людей — отпущен.
Это всё ты, Ангел,
Это с тобой гуще
Кровь становится в жилах,
Страх закипает в сердце.
Это всё ты, Ангел,
Ты — это вкус смерти.
Время ушло надолго,
Время забыло верность.
Это всё ты, Ангел,
Ты — это вся… вечность.


Рецензии