Когда б имел златые горы...

         
   (картины отрочества)

Мы сидим на бортах старой лодки.
Водку пьем, сигареты смолим.
Тучи землю накрыли. И словом,
Травим души, как «парень один
Вдруг нашел самородок золота,
Тем  уйдя от ударов судьбы».
–Эх, не знать бы чувств компа и робота.
-Как твой дед – силикоз от руды?
–Да, - моргнет Витька Ерин и сразу
Всем из кожи  захочется лезть.
Вновь я слышу знакомую фразу:
«Вот бы сразу разбогатеть!»
О, мечты, что  корежат души,
Эта сказка, как жизнь, стара.
Вот ты, юность, тебя послушать: 
Ты и впрямь, золотая пора!
Нам сулят Золотые горы
Телевид, Интернет и эфир.
 – Рассуждения ваши топорные, – 
Рот прикрыв, вдруг смеется Ефим.
Но пройдя третью часть пути
И, вдруг вспомнив об этом и прочее,
Ты поймешь:
Золотых гор тебе не найти.
Впрочем – юность-
Чего ты хочешь!


Рецензии