Памяти дорогой тетушки

Тетушка родная, светлая, святая,
Солнышком сияя, жизнь свою жила.
Семь детей растила, очень трудно было,
Все переносила, к Богу их вела.

Были вокруг грозы, войны и угрозы,
Было и боренье, и нужда была,
Только не сломили тяжкие мгновенья-
Стойкой христианкой тетушка слыла.

Господу известно -  жили бедно, честно,
Все в преодоленье, да в трудах больших.
Но любви хватало у прекрасной Ольги
На добро, на мужа, на деток семерых.

Пролетали годы, подрастали дети,
Семьи заводили и детей своих -
Но была им мама солнышком на свете,
Что всегда молилась, к Богу вела их.

Как не удивляться силе, что давала
Вера мудрой маме жить и не тужить,
Это Божья милость её охраняла,
И Любовь Господня помогла светить.

От ее улыбки шли лучи повсюду,
Даже заболевши, улыбалась всем.
Как же дети, внуки, правнуки то будут?
Им потеря мамы - нет грустнее тем.

И хотя понятно - с Господом на встречу
Матушка родная нынче отошла,
Не хватать всем будет ее доброй речи,
И советов нужных, и любви тепла.

В память ее -  дети всех своих любимых
Тоже к Богу жизни бережно ведут,
Значит, будем вместе мы в хорошем месте,
Ведь в раю прекрасном слез уже не льют.

Слава Богу жизни, что Он верен Слову,
Что сопровождает всех детей Своих,
Что спасает верой и большой надеждой -
Все воскреснут снова!  Смерти нет для них!


Рецензии
Слава Богу жизни, что Он верен Слову,
Что сопровождает всех детей Своих,
Что спасает верой и большой надеждой -
Все воскреснут снова! Смерти нет для них!

хорошо получилось эти слова.

Владимир Сафин   18.11.2019 08:22     Заявить о нарушении
Слава Богу, Он жив!
Спасибо, всех благ .

Наталия Луговец   25.11.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.