Кардинал Ришелье

Седло потёртое скрипит,
От ветра ноют раны,
А кардинал всю ночь не спит,
В заботах строит планы.
Давно бы отдыхал другой,
Ловил бы миг блаженства.
Но, слава богу, не такой
Его преосвященство!
На нём всей Франции дела,
Проблемы и заботы.
Ведь, королева предала,
Министры ж - идиоты.
Тупой, как пробка, сам король,
Распутно духовенство.
Несёт, как крест, свою юдоль
Его преосвященство.
А мушкетёры короля,
Вина и девок ради,
Врагам служить готовы для
Одной австрийской бл... .
Не обижаясь на судьбу,
С её несовершенством,
Ведёт неравную борьбу
Его преосвященство!


Рецензии