Если бы мы

Если бы мы
Были мудрее на тысячу фраз
Если бы мы
Знали ответ на извечный вопрос
Но у зимы
Планы другие на наш без прикрас
Город ночной
В бликах огней и дыму папирос

Сколько еще
Нам по разбитому в крошку стеклу
В танго кружить
Боль презирая, не чувствуя слез
Кто тут герой?
Не выбирают зиму и любовь
Просто придет
Из зазеркалья, краев дальних Оз

Каждый второй
Знает какая на вкус его кровь
Каждый десятый
Вышел в окно и в асфальте пророс
Нам не свернуть
Не приручить ту заветную скорбь
И поезда
Снова летят и летят под откос

Надо терпеть
Даже когда не осталось совсем
Во фляге воды
Даже когда нескончаем допрос
Если бы мы
Были мудрее на тысячу схем
Но круговерть
Злая метель и колючий норд-ост

Сколько еще
Нам по снегам за мечтою на край
Неба и туч
Там где страна нерастраченных грез
И на плечо
Падает пух - это призрачный рай
Снова зовет
Только к земле я навеки прирос


Рецензии