Счастье в мелочах

Мы очень редко думаем о жизни,
Мы вечно в спешке, вечно заняты другим.
Вокруг нас виды живописны,
А мы куда-то всё бежим.

Наш жизни ритм высок довольно,
Поэтому не успеваем жить.
И в старости нам будет больно,
Что не успели вместе быть.

Ты оглянись по сторонам,
Ты посмотри какой закат.
Всегда ходил по этим ты местам,
Не замечая, как прохожие нам что-то говорят.

Где-то песни напевают,
Чтоб на мелочь дальше жить.
Где-то на гитаре нам играют,
Чтоб хороший день нам подарить.

Послушай эти ароматы улиц,
Как пахнет павшая листва.
Послушай это пение птиц, что только что проснулись,
На небесах видна ещё последняя звезда!

Пройдись по парку не спеша,
Проникнись этой красотой.
Природа ведь нам жизнь дала,
Притормози, остановись, постой!

Ты оторвись от дел и телефона
И поговори с приятелем своим.
Эмоций ты получишь больше от живого разговора,
Чем от текстового СМС с другим.

Попробуй день прожить моментом,
Без всяких дел и скучных планов.
И одари прохожих комплиментом,
Купи для матери на улице тюльпанов.

Ты одари улыбкой всех вокруг,
И обходи несчастье стороной.
И спасёт от скуки верный друг,
Прогонит все печали он долой.

Забудь о времени, живи!
И на работу ты проспи!
Забудь о планах, отдохни!
Будь счастлив и люби!


Рецензии