Обречённое

Болеет осенью мой тихий двор,
дождями плачут дни напропалую.
В бездонных лужах - выцветший узор
мечтаний лета... Кажется, впустую

пытаюсь я согреть озябший мир
с унылым обликом, в одеждах сальных.
Где будни, словно с видом на сортир,
без принципов гуманных и моральных.

Не ждать пощады, всюду холода,
свисает небо в рваных одеялах...
Иду по брошенным судьбой следам
туда, куда вчера ещё боялась.

Включил бы кто-нибудь в дождях мне свет,
обняв заботливо, как в детстве, мама...
На дни мои накинув мягкий плед,
души моей целуя нежно шрамы.


                (12.11.2019)


Фото Марко Бритто.


Рецензии
Включил бы кто-нибудь в дождях мне свет... Да, для движения во тьме одних разрядов грозовых лишь мало...

Константин Тарко   27.04.2020 17:48     Заявить о нарушении
Благодарна, Константин!

Виолетта Дюма   27.04.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.