Под впечатлением!..

              После прочтения http://www.stihi.ru/2016/04/19/4760
                "По мокрому пишу я акварелью..."
                Дик Славин Эрлен Вакк          


         Окропляя белый лист бумажный
         Светлою душевною слезой,
         Пишущий сердечно и отважно
         В нём восторг, как боль, малюет свой!..

         И Художник, холст свой окропляя
         Кистью, обмакнув за горизонт,
         И ноябрьский дождь, и грозы мая
         Заново, как будто, обретёт!..

         Горизонт, смеркаясь, убегает ---
         Глазом не догнать!..  --- Волной
         Воображение невольно возбуждает,
         И душою улетаю с ним в полёт!..

         Свято то душевное паренье,
         Словно обретая два крыла,
         Акварельным духом вдохновенья
         Распускаются тугие паруса!..

         Парусник летит за Синей Птицей,
         С ней Мечта и ближе, и верней ---
         Творчество всегда туда стремится,
         Где душа становится нежней!..

         .......................
         ......................................


        Питер!..
        12.11.2019...

   


Рецензии
И поплыли, полетели ассоциации по белу свету...
Благодарю омягчённой до нежности душой.
Москва!..
14.11.2019...

Дик Славин Эрлен Вакк   14.11.2019 09:38     Заявить о нарушении
...душа так умягчилась, что ничего не пишет, не читает!..
С улыбкой!.. Привет Дику Славину!.. Из ещё чуть тёплого Питера!..

Оля Малаховская   18.11.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.