Зиму-зимушку встречаем

   стишки-потешки для детей.

Зиму-зимушку встречаем,
Рукавички одеваем.
Шапки, шарфики, штаны
Для тепла сейчас нужны.

Лыжи лыжник достаёт,
На пробежечку идёт.
Как дорожка хороша!
Ровно стелется лыжня.

Снег шуршит, скрипит, трещит.
Снежный ком с горы летит.
Снежный ком, за ним другой.
Снеговик готов большой.

Вот снежочек-колобочек,
Получай ещё, дружочек!
И снежки везде летят,
Очень радуют ребят.

Крепче стал ещё мороз,
Разукрасил щёки, нос.
Дунул ветром посильней,
Напугать хотел детей.

Лыжи, сани и коньки ,
Снег, снежочек и снежки.
Все забавы хороши,
Коль морозы не страшны!

Зима-зимушка, зима.
Наигралась детвора.
Ночка тёмная спешит,
А снежок летит, летит.

13.11.2019.-ЛЕВ.


Рецензии