Поколение миллениум

Мы - последнее поколение, никчемное поколение
С бумажной шпаргалкой на колене.
Последние, кто карябал
Неразборчивым почерком письма.
Мы – поколение выставленное на продажу,
Сутенерами успеха, призывающими за все платить.
Мы взяли на себя все грехи треснувших аксиом.
Чего же еще хотите от нас? 
Мы не шли, мы ползли, мы ползли напролом
До ближайшего ларька, до исколотого барыги.
Мы выбросили все книги,
Где побеждает добро.
Мы первыми поняли, что нет ничего.
Святого для тех,
Кто пришел на смену,
Наивным героям, мечтавшими быть космонавтами.
Мы пытались выжить,
А не гнались за грантами,
И поощрениями.
Мы не просили прощения.
Мы вообще ничего никогда не просили.
Мы молча умирали и нас выносили,
Со словами «еще один».
Каждый из нас смесь цинизма и печали,
Но мы пожили, и мы распознали,
Эту самую свободу,
Во всей красоте и неприглядности,
Растекающейся блевотиной,
По новым кварталам
Мнимого благополучия,
Которое негоже обходить стороной.
Но нам не стыдно. Мы могли быть собой
И ничего не скрывать.
Нам столько раз приходилось терять,
Что все страхи повеселись до новой эры,
Для нас свобода – это символ веры,
Приговоренной к сожжению на костре,
В честь городского праздника.


Рецензии
Мы последнее поколение,
Знающее в лицо Ленина,
Помнющее его заветы)
Мы те,кто помнит,
Какими были на вкус
Настоящие колбаса и конфеты)))
А так же,как было прекрасно лето
Без интернета...
Мы те последние,умеющие уважать своих родителей,
Мы те,знающие,как отче наш,
Что идя по головам-не станешь ты победителем...
Мы те,кто были убеждены,
Что содержание на много важнее формы.
Мы,сожалеющие о том,что ныне
Совершенно иные нормы...

Юля Голубка   17.01.2020 06:48     Заявить о нарушении