Поучительная история

Жил на свете мальчик Боря.
С удовольствием, не споря,
Ел он чипсы, шоколад,
Гамбургеры, мармелад,
А также мороженное,
Пиццу, халву, пирожное.
Дома бабушку не слушал,
Кашу манную не кушал,
Суп совсем не уважал,
Над конфетами дрожал.
Друзья стали замечать:
Трудно Боре пресс качать,
Бегать, прыгать, мяч гонять,
Вычитать и прибавлять.
Он стихи учил до ночи,
Выбирая, где короче.
- Ох, не жизнь, а просто ад! -
Врачи хором говорят.
Теперь строгие диеты,
А не вкусные котлеты,
Ему лучшие друзья!
Что попало есть нельзя!!!
На Бориса посмотрите
И с питаньем не шутите!!!


Рецензии