Когда мелеют реки

На фото сильное обмеление великой реки Лена в 2019г,
 в т.ч. из-за варварской вырубки тайги китайцами в ТОРах.

*   *   *

Когда мелеют реки - смотреть на это грустно.
Когда ты сам мелеешь - приходят злые чувства
В погоне за ничтожным - да, деньги или слава,
Ты сам себе противник, ты сам себе облава.

И если шанс ничтожный вдруг выпадает дважды
Наполнить старый берег водой в жизни бражной,
То стоит попытаться - пусть страшно и коряжно
Рискнуть за миг отважный. Получится? Не важно...

Когда мелеют реки - смотреть на это тускло.

____________________________________________________

13/11/2019


Рецензии