Южная ночь

ЮЖНАЯ НОЧЬ

Лишь недавно закончился день,
Испарился в закатном пожаре,
И глубокая, с привкусом гари,
Мир окутала плотная тень.

Воздух – чёрная слива, точь-в-точь –
В ароматах, что щедро разлиты,
Мне напомнил десерт подзабытый –
Шоколадную «Южную ночь».

Звёзды сквозь облаков решето
Смотрят вниз на земную остылость.
Темнота до утра затаилась,
Сновидений накинув манто.

Тёплый свет фонаря за окном
В переулке, уставшем от зноя –
Словно солнышко светит ночное,
Светло-розовым льётся вином.

Для души эта ночь – западня.
В ней надежды витают, блефуя.
В ней горячая сласть поцелуя
И зачатие нового дня.


Рецензии