Грустный Питер

Грустный Питер... Холодный и мокрый.
Почему же мне надо туда?
Зовет сердце мое безысходный
Старый парк, гладь его пруда.

Меня тянет к себе водица,
Тишь, спокойствие, немота.
Наглядеться и насладиться,
Пока лед не сковал. И да,

Засыпая, парк, на всю зиму,
Шепчет жухлой листвой: "Торопись,
А то крепкие сны отнимут
Шанс увидеться, соберись!

Это не навождение, не бредни.
Я скучаю по тихим шагам,
Когда с трепетом ты, как к обедне,
Поспешишь в мой пустеющий храм".
08.11.2019


Рецензии