Звёзды

Не могу я писать про звёзды
Никогда я не буду там
Может быть меня к ним допустят
Если будет угодно Богам.
Все они- это души ушедших
Смотрят сверху они на нас
Освещая нам малую малость
Путь весь жизненный этот наш.
Они рады светить бы ярче,
Но находятся далеко
Высоко и настолько близко
Различимы бывают легко.
Ночью яркою, лунною, ясною
Поднимаем мы вверх глаза
И всё ищем на небе ту звёздочку
Что когда- то родной была.
Отыскав в миллиарде бликов
И сигнал душевный послав
Ждём ответа, голову запрокинув
Не хотим мы её опускать.
И стоим затаив дыханье
И прислушившись в тишине
Видим хвост от звезды упавшей
Загадаем- желанье себе.
И ответ получив небесный
В благодарности к небесам
По щеке, как и раньше в детстве
Тихо- тихо течёт слеза.


Рецензии