Из труб не виден больше дым

Из труб не виден больше серый дым:
Закрыт плавцех рабочего завода-
Вся жизнь посёлка связана с ним,
Что будет с Никелем? Мучительна тревога.

Уехать с Севера совсем и в тёплые края?
А, если прикипел душой, здесь Родина твоя!
Нам обещают:"Не бросим вас. Никель, держись!"
И, росчерком пера в приказе меняют нашу жизнь.

О, сколько поселений, городов закрыто по России,
Кто их считал? Забросили к чертям, забыли...

Пришёл и Никеля черёд. И, больше трубы не дымят.
Так господа за нас, народ, решили. Эколог рад.


Рецензии