Ох эта осень

Такая осень!Какая осень?
Как женщины лукавой путь
Травки у неё не спросишь
Лишь озими доступна грудь.

Ушёл Покров в открыты двери
Без одеянья белизны
Пичужки,гуси улетели
А с нами тут синички,снегири.

У этих милых снегирей
Хохлатушки беснуя свиристели
Сегодня на рябине всей
Бессовестно ягоды объели.

Женщины ,конечно, не причём,
Но бабье лето ноября
В семнадцать часов ,как в ночном
Зовет к себе в постель меня.

        ***


Рецензии