Порядочность, характер и поступки

Порядочность, характер и поступки
Три в жизни вещи украшают нас,
Бывает нужно идти и на уступки,
Но не бросать пустых на ветер фраз.

Дешёвые понты нас не украсят,
А также длинный, может быть, язык,
А выливание ненужной грязи,
Как будто весит на душу ярлык.

Не украшают сплетни, пересуды,
Другим перемывание костей,
Неинтересна критика зануды
И болтовня бессовестных ханжей.

Со стороны смешна самооценка
Завышенная, часто без причин...
Но понимать должны мы хорошенько
- Нет идеальных женщин и  мужчин.

Автор Grigorijus Kijutis
2019.10.01.


Рецензии