Из-под пяты не встать в судилище времён

Аж  до кости... прогрызли душу страхи,
Из-под пяты не встать в судилище времён.
Я ухожу от той гражданской глупой драки,
Без сожаления  загоняю в ствол патрон.

Останутся на вскидку … золотые эполеты,
Погоны офицерские и шрамы старых драк.
Духовный путь влечет к божественному свету,
Я полюблю всех тех, кто  был мне враг.

По императору…  колокола все отзвонили,
Поход…    вагон КВЖД, нас ждёт Харбин.
Поля и рощи русские нас как бы разлюбили,
С конём прощаюсь, не поможет карабин.

Не будет ностальгии, и ЧП…    не ждите,
Души примите, как и солнца, уходящие круги.
Когда капель стучится, то  весну примите*,
Я ухожу, сейчас вы слышите мои эти шаги.


                * Сегодня 30 миллионов этнических русских живёт за рубежом.


Рецензии