Борьба с рифмами

Куда ты, моя сила, направляешься?..
Куда ты, моя слабость, собралась?
Ты, видно, надо мною издеваешься,
Раз исчезаешь именно сейчас?!
.
Я был юнцом – ты вечно рядом маялась.
И, шепот лишь услышав, я ваял.
Сейчас-лишь дилетанту бы понравилось
Так много из того, что я писал.
.
Я старше стал – уже не так навязчиво,
Но все же часто ты была в гостях.
Писал все однобоко, но запальчиво.
Влюбленность балом правила в стихах.
.
А что сейчас? Слов меньше не становится
И красотой строфы сильней горжусь,
Но нынче – словно рифмы со мной борются.
И проиграть борьбу я так боюсь…
.
Тоскою по творению измотанный,
Вдруг понял: словно в крепнущей стране
Душа проводит с жесткими реформами
Дефляцию поэзии во мне.
.
14.04.2019


Рецензии