Пока есть что терять

Добавлю в кофе... вместо сахара... соль
Вместо винтовки возьму в окопы букет
С радостью стану... вашу впитывать боль
Рифмую новый... и глупый куплет.

Пока есть, что терять буду такой же, как все
Строем идти, под вывеской старых знамен
И пусть все сомнения плавится станут в огне
Я выдержу это, дожидаясь... новых времён.

Добавлю в слова... бесстрашно... трезвый расчёт
Где формула гнева сминает убогость суждений
И пусть трещит под ногами... тонкий ноябрьский лёд
Человечность не даст... мне совершить преступление.

Пока есть, что терять... буду со всеми в строю
Пусть боятся отнять то, что сейчас не имею
И только тогда... я пойду... один, один на толпу
Что бы мстить за свои, когда-то родные потери.


Рецензии