Покосы

От Ярилы спрятанные косы
Под цветастой, ситцевой косынкой,
Отзвенев, медвяные покосы
На губах прилипшею травинкой.

И на ржи настоянного кваса
Выпивал отец от перегрева,
И вкусны домашние припасы
Под берёз шептания-напевы.

Не ходил бы, батюшка-медведко,
Во малинник сладкий да колючий,
А не то повадится нередко
И пугает силою могучей.


Рецензии