Если мучительно больно

Чтобы не было скуки и лжи,
И не стало мучительно больно,
Вытри слёзы и воздух вдохни,
Просто громко ты крикни: «Довольно!».

Уходи в новый мир, в новый свет,
Просто выдвори гада немедля!
Встретишь новый рассвет, новый день,
Ты поверь, он ещё не последний.

Свет души твоей - ярче звезды,
Он любовью сияет в Пространстве.
Ты себя полюби! Научись
жить с собою в прекрасном убранстве...

И тогда ты услышишь в ночи,
Что уверенной поступью скорой,
Он идёт, и желаньем своим
Вмиг сорвёт все замки, петли сломит.

Вечный спутник - он твой, он - особый.
И сравнений с ним нет - эталон!
Он - опора, он в жизни подмога,
Он - хранитель, мечтательный сон.

С ним не будет мучительно больно,
И не будет ни скуки, ни лжи.
Если крикнешь ты ночью: «Довольно!»,
Только лишь от горячей любви.


Рецензии