На одном дыхании...

На одном дыхании лета водила смычком,
По озябшим в разлуке, заросшим тропам,
Где ни капли дождя не пролилось в реки, а всходам –
Чахнуть вечно в, забытой Богом, душе – в исподнем…

И рыдала скрипка, и рвались струны неба,
Умоляя не прикасаться, оставить в покое.
Но сбывались в те дни пророчества в свитках. Агоний –
Огнь всемирный катился, стронутый слёзно болью…

И гроза – разразилась! Вскипели кровью вены,
Разрыдались небесные хляби, пролившись.
То – сквозь окна редеющих туч, Ангелы, прослезившись,
Серебристыми нитями соединяли – низшее с Высшим…

*G.M.P.*


Рецензии
Нечто ностальгическое охватило меня в момент прочтения.
С теплом,

Головко Ольга   17.11.2019 19:00     Заявить о нарушении