Где счастье?

Спросил: - Скажите мне вы, люди,
Где счастье? Как его найти?
Мне оптимист ответил: "Будет,
Придёт, я жду, ты тоже жди!"

Мне пессимист сказал, что было,
Прошли те лучшие года...
"Эх, молод был, жил не уныло
И рядом дева молода..."

И только реалист промолвил:
"Не стоит вон из кожи лезть,
Не надо ждать, а жить по полной,
Сегодня - наше счастье есть!"

Всех выслушав, сказал: - Правдиво,
Я мудрость, истину постиг,
Чтоб чувствовать себя счастливым,
Ловите счастье каждый миг!

Автор  Grigorijus Kijutis
2019.10.29.


Рецензии