В ноябре

Контрасты неба и пустых деревьев
Целуют мысли-облака,
Окрасив солнцем на мгновенье
Полей неубранных стога.
Ноябрь дождь сменяет снегом,
Листая мокрый календарь.
Вдруг оказаться домоседом
Мечтает уличный фонарь...
Луна, купаясь в чашке чая,
Согрелась на моем окне,
Меня совсем не замечая,
Собой довольная вполне.
Я отхлебну луны глоточек,
Поставлю чашку на краю
И размечтаюсь между строчек
О том, что я тебя люблю...
О том, что снова будет лето,
И вот уж море шелестит,
И парус в горизонте где-то
Волной качаемый бежит...
Луна исчезла в чашке чая,
Исчез и мой минутный сон,
И парус медленно растаял
С дождем по крыше в унисон...
Контрасты неба и деревьев
Целуют мысли набекрень...


Рецензии