Ужасы дремучего леса

Под маской друга и слуги
В зелёный лес пробрался вор.
Взошёл на трон. Вошли враги,
Колючий возвели забор.

Отгородив от мира лес,
Поработив его народ,
Продал руливший лесом бес
Грибы и залежи пород.

Шумит пила, звенит топор,
Страна цветов изрыта в прах.
Деревья тащат за забор
Китайский тигр и монах.

Молчат стрижи, молчит кулик,
Угрюмо смотрит в небо волк.
Противников режима вмиг
Сжирает крыс царёвых полк.

Опутал страх сердца зверей.
Не слышно белок и куниц.
Лишь из чиновничьих дверей
Выходит сонм довольных лиц.

Молчат медведь и бегемот.
Лиса прикинулась немой.
Барсук набрал орехов в рот.
Олень глухой, а лось хромой.

Зелёный мир пронзает страх,
Хоть каждый на словах герой,
О героизме - лишь во снах.
И то, лишь изредка… Порой…

       Сб. 21. 09. 2019г.   13. 08


Рецензии