Как ты нашёл меня? Из цикла Мужчины и Женщины

Как ты нашёл меня? Майор…
В роскошном сидя ресторане,
Где люстр подвешенный костёр
Горел, как светоч, между нами

Роняя искры – тронный зал
Мог позавидовать их весу,
А в отражении зеркал,
Натёртых до густого блеска,

Ещё сильнее проявлял
Все недостатки лиц несвежих,
К зубам подобранный «оскал»,
Изъяны фирменной одежды,

Безвкусно сшитой на заказ,
И даже очень-очень редкий
Фальшивый на руке алмаз
Укравший моду на пайетки –

Всё раздражало. А ещё,
Как ты, майор, слюнявя палец,
И заливаясь краской  щёк
(Бордовый с пятнами румянец),

Меню листал (не по зубам?),
Ценою лакомств опечален:
Во сколько обойдётся НАМ
Сей ужин с дамой не случайной,

Из прошлых лет вернувшей вдруг
Полуразрушенную память:
Хоть части не сложились в круг –
Любви мы разжигали пламя…

Но это в прошлом, а теперь
С тобой и здесь мне неуютно.
И выхода маячит дверь,
В которую через минуту

Я выйду, просьбой проводить
Не беспокоя, а причиной –
Мол, я забыла отключить
На кухне газ под бужениной.


Рецензии