О чувстве любви

Моя любовь — это пламя свечи,
Я зажигаю её молитвой,
Моя любовь — это огонь костра:
Свет и тепло, а не битва.



Я обменяла интересы на покой,
Любовь на жизнь, — и мир остановился.
Конечно, не совсем,
но медленным теперь его движенье стало,
Иль, это просто осень за окном
Напоминает, что и теперь — мне так же, как и прежде, мало:
Мне мало поцелуев и объятий,
Мне мало проявления симпатий,
приязни, радости, добра,
О, если б только я могла
Обнять всё разом!
Но впрочем, для чего навязывать свои объятья и любови? —
У каждого ведь своего довольно выше елей,
Все в детстве про качели песню пели,
Душой взмывая к небесам своих мечтаний,
Где хорошо всё и для всех,
Где мячик свой из речки получала Таня,
А ощущенье счастья было, как награда и успех.


Рецензии