вдруг замерзает время - 5857

вдруг замерзает время
14:36
Публикация номер 5857

вдруг замерзает время; а ещё
не вся листва с деревьев облетела;
закатов и рассветов алых щёк
слезой дождя струна не заблестела,

плакучей ивы, что на берегу
склонилась в пруд ещё кудрявовласой,
где дна прозрачность горы берегут,
и перья облаков, и тополей палласы,

и ветра нет; всё замерло во сне -
на небе солнце не искрит лучами,
и циферблат зимы, сняв снег,
застыл; осенний свет, полОненный очами,

и розы будущих угроз морозов
лишь вянут в тишине остывших комнат
а мне огни в душе увядшей прозы -
стихи, как ледяные зАмки, помнят.

         13 ноября 2019 года примерно 14:50

***


Рецензии