Чужие люди

Закипает чайник на плите.
Многое тут не обговорили.
В этой несемейной суете
Слов не разбирали, не простили.

Вот по кружкам льётся черный чай.
Пьют его совсем чужие люди,
Те, что расписались невзначай…
Знать бы там, что тут семьи не будет.

Знать бы там, какой же тяжкий крест
Шея для себя тогда сыскала,
И назло кому-то, как протест
Водрузила… меньшим злом венчала.

Чай остыл. Его безмолвно пьют.
Опустели кружки — по делам.
Многое не скажут, не поймут.
Каждый ношу выбирает сам.

(19.07.2018 г.)


Рецензии