Двое в лунном сне

Тени былых надежд
Шастают вдоль стены.
Где же ты, юность, где ж?
Там, где луна и сны.

Где не насквозь простыл
Взгляд, выпав в луж круги,
И где другая ты
Грезишь со мной, другим.

Где под большой луной
Просишь ты: “Не стихай…”
Мягко грустишь со мной,
Как на ветру – ольха.

Я же стихи шепчу,
Будто бы клен шумит.
Но изменились чуть
Мы и знакомый вид.

Вбив тонкой грусти лед
В песню, что пелась мной,
Ветер дубиной бьет
В бубен небес стальной.

Сизым дождем уныл
Медленных туч металл,
Нет больше той луны,
Та, что горит – не та.

В свете ее дуги
Кажется с высоты:
Парой людей других
Сделались я и ты.

Лист огрубел резьбой,
Строк не слыхать из тьмы,
Но подойдем с тобой,
К тем, кто по правде мы.

Голос ли, тихий взгляд
Помнят внутри,  вовне
И до сих пор стоят
В ласковом лунном сне.


Рецензии