В ноябре

         В ноябре гуляют ветры,
         Обещая холода.
         Чуть волнуясь, неприметно
         Стынет в озере вода.
                То природа сыплет снегом,
                То опять гудит дождём...
                Только снежного разбега
                Мы сегодня подождём!
          Пусть покроет снег сегодня
          Белой скатертью поля,
          Пусть как в праздник новогодний
          Заискрятся тополя.
                В ноябре, как пишут книжки,
                В том у нас сомненья нет,
                Закалённые детишки
                Появляются на свет!
          Не боятся они стужи
          С самых ранних детских лет,
          В жизни трудятся серьёзно,
          Могут дать любой совет!
                Пожелаем мы удачи
                Всем рождённым в ноябре,
                Пусть ноябрь для них не плачет
                А смеётся на заре!
             с. Калиновка   13ноября  2019год.
   


Рецензии