Мечтаю выспаться!

Мечтаю выспаться!



И заревая вспыхнула на небе полоса,
Всех возвещает нас, что новый день родился,
И солнце улыбнётся нам, и задрожит роса,
Сон улетит, который только что приснился...

С ворчаньем, неохотно... как же быстро ночь прошла! -
Встаю, в остывшие за ночь влезаю шлёпки,
Лениво, жмурясь, я себя на кухню понесла, -
А ты навстречу с поцелуем сладким, тёплым.

Так неизменно начинаем новый день всегда.
Уже дымится на столе любимый кофе.
Какое счастье - жить! Всё остальное – суета!
Мы начинаем новый день с свободным вдохом.

Накинула, чтоб не замёрзнуть, лёгкое оплечье,
Почти проснулась... Что ж, пора на выход.
Весь расчирикался за окнами скворечник.
Тренаж для птенчиков проводит соловьиха.

Я на работу побежала, и в автобус нырк...
Час пик. В метро прыг-скок на эскалатор, давка.
Ну, прямо, вам скажу, потеха, вроде цирк!
Весь день стою я, обессилев, у прилавка...
Мечтаю выспаться! - врагу отдам свой завтрак!



13.11.2019

юм
Фото из сетей Интернет


Рецензии