Серая мгла небо закрыла

Серая  мгла  небо  закрыла,
Солнца  не  видно,  земля  поостыла,
Холодом  тянет,  скоро  зима,
Наверно,  ляжет  в  конце  октября?
Всяко  у  природы – царицы:
Ранняя  осень,  весною  снежницы,
Холод  лета  пыл  охлаждает,
Любовь  же  большая  всех  согревает.
Не  знает  природа  плохих  дней,
Знает  заботливость  всех  рук  матерей,
Также  прекрасны  дни  января,
Хоть  стужа  ужасная,  выйти  нельзя.
У  природы  сюрприз  таковой:
Холодно  осенью,  теплеет  весной;
Нравится  ей  людей  удивлять,
Непредсказуемой  быть,  вид  показать.
Серая  мгла  небо  закрыла,
Разочаровала  кого,  взбодрила;
Коль  в  контакте  с  ней  душа,
Мгла  исчезает,  светлеют  небеса.
Уж  Ноябрь  в  окно  постучал,
О  себе, навязчиво,  голос  подал,
Предупредил  дождями  опять,
Пора  одеваться – тепло  загонять.
                12.10.2014г.


Рецензии