Чёрные свечи

Я с тобой ухожу на Восток,
По дороге “слепого Разврата”
И горит в синем небе цветок,
А в душе тлеет мокрая вата.

И от света мы шествуем в мрак,
Обнажённые дети Природы,
Реет в небе Андреевский флаг,
Это знак безграничной свободы.

Я твой образ в стихах воспевал,
Жизнь свою отдавая Пространству,
Ветер в губы меня целовал,
Серый дождь приучал меня к пьянству.

Я звездой резал вены Ручью,
Опускал в него мёртвые руки.
Я тебя, так безумно люблю,
Что мгновенно умру от разлуки.

Наше счастье похоже на рай,
Я обнял твои детские плечи.
Ты сказал; - Вот теперь умирай,
И зажёг в церкви чёрные свечи.


                КОНЕЦ


Рецензии