Закройте меня в этой комнате

Закройте меня в этой комнате.
Где свет дневной не кончается.
На дне социальной пропасти
Со мной здесь никто не свяжется.
.
Нет писем бумажных. И гаджетов.
Лишь столик. Диван. Уборная.
Здесь скрепы, для общества важные,
Сминаются, как картонные.
.
Сползают змеиною кожею.
И глиняной формой крошатся.
Чтоб в зеркале я восторженно
Увидел, что в сердце кроется.
.
Чтоб руки по локоть я вымазал,
В плоть облекая чернилами
Идеи, мечты свои сизые.
Слова оснащая крыльями.
.
Закройте. В тиши, чтобы слышать мог,
Как слышал в утробе матери
Те ритмы, что нам сочиняет Бог...
Ведь в обществе мы – невнимательны.
.
Порой нужно место, где сам. Один.
У озера дом. В лесу изба.
Где только лишь ТЫ себе господин.
Где нет тех, что жаждут ТВОРИТЬ ТЕБЯ.
.
Закройте меня на мгновение...
Не слышать ни криков, ни шепота.
И Бродский был прав: в завершении
Так жалко идти прочь из комнаты...
.
07.06.2019


Рецензии