Город спит

Город спит, пока что, — рано очень,
Должен через час — другой проснуться.
Выходной у всех от дел рабочих.
В мирный отдых люди окунутся.

Сорок первый… Две в июне двойки.
Теплый день. Четвертый час под утро.
Город спит. А стрелочки от тройки
До четверки меряют минуты.

Мирный сон царит в любой квартире.
И ничто беды не предвещает.
Не один из спящих в сонном мире
О грядущем не подозревает.

Нарастает в воздуху тревога…
Стрелки на часах идут упрямо…
Тише!… Пусть поспят еще немного —
Многие проснутся очень рано.

(28.03.2019)


Рецензии